София, мать Надежды, Веры и Любви

Анатоль Бобрицки
У нас есть Мудрость. Ею ли живём?!
Она оплот Любви, Надежды, Веры.
Мы думаем о жизни день за днём.
Но думы эти не откроют двери.
София, мать троих святых сестёр
Имела Разум от Марии и от Бога.
И сердцем возлюбить людей с тех самых пор,
И стало для Софии главною дорогой.
А мы теперь, когда без сил вздыхаем,
К Софии молим сердцем горячо.
Надежду, Веру и Любовь у ней мы вопрошаем,
И более не просим ничего.
Она молитвы наши с Неба слышит
И в сердце залитое горем, свет пошлёт.
Теперь уж человек спокойно дышит,
Ведь Вера и Надежда с Любовью в нём живёт.