Молитва Заступнице

Анатоль Бобрицки
Матере Божьей, Марии,
Путь Богом и Небом дан.
У Ней, в лихолетье войны, Мы просили:
"К миру придти помоги Нам!"
Много лет уж минуло с тех пор.
И теперь мы просим у Неё, томяся в плаче:
"Отведи Заступница от нас великий мор!"
Молятся на Вече люди, горько плачут.
Но слезами дело не решить.
Вот Совет решил идти на Крестный ход
И в руках с иконами у Бога замолить
И грехи и здравие на Род.
Крестный ход свершили благочинно,
Даже с радостью и слёзами в глазах.
Но понял ли Совет причину,
По которой Мир их сыпется во мрак?
Это мы узнаем лишь тогда,
Когда будут люди созданы на Вече.
А Заступница, поможет как всегда,
Ведь зажжены о людях в Небе свечи.