Ты останешься желанной...

Игорь Белкин Странные Вещи
Сказка пела и плясала,
Заводила хоровод
У блестящего овала
Предвечерних алых вод.

Комарьё не налетало,
Майский жук не сёкся в лоб,
Не гудели самосвалы
У осушенных болот.

Грудь вперёд под сарафаном,
Попа клинышком назад --
Сказка розовым тюльпаном
И рубином в сто карат.

Серый камень чёрной грудой,
Не могила, не бархан…
Не спрошу тебя: откуда?
А налью тебе стакан.

Лёгкое вино, сухое,
Искры жёлтые впогляд,
Пусть тебя не беспокоит
Заграничный аромат.

Скажешь ДА, присяду рядом,
НЕТ ответишь, я уйду,
Сказку в простеньком наряде
За собою уведу.

Утро вскинет сарафанно
Хвост цветистый над водой,
Ты останешься желанной
В сказке новой, молодой.
«»»»»»»»