Карантин на Суккот

Ирина Черняховская
На фото на иврите написано УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ


Вам кажется, что если вы чего-то не видите, этого не существует. Нет, просто вы не замечаете в мире того, чего нет внутри вас. Злой человек не видит добра. Жадному все кажутся жадными; любящему мир кажется наполненным любовью, а ненавидящему – ненавистью. Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире.
Мать Тереза


Пропаганда правит нашими умами,
Не исполнение законов втихоря,
В масках набекрень власть имущие сами,
Министры без масок, на работу выходя...

Корона кризис правит нашими умами,
Ультраортодоксы приобретают иммунитет,
Мы же в масках ворчим тихонько с вами,
Карантин у нас - не гласный паритет...

Министры издают законы, их не соблюдая,
Зарплаты их большие,
Отчего ж не заплатить им штраф...
Народ же  кормить детей чем не зная,
Не знает сколько же продлится крах...

На улицах собрания и толпы ортодоксов,
В молитвах праздничных, зачем же карантин.
В законах издаваемых - там много парадоксов,
И демонстраций тоже всем недовольный серпантин.

Наверное, стремятся быстрее заразиться,
Приобрести свой стадный большой иммунитет.
Чтоб вирус испугался, не смог сразиться,
Исчез на много, много, много  тысяч лет...

А в мире зло и ругань, сумятица и войны,
Оружие-продажа,на все двойной стандарт.
Ракеты, танки, самолёты, автомат - обоймы,
Зло-демонстрации и споры, переделка карт.

Друзья, враги, знакомые, идеологий куча,
Народ же жаждущий закончить карантин,
Правительство, завинчивает гайки круче,
А мы друг другу новости
              в свой телефон постим.

Врачи устали от короны и наплыва пациентов,
Без отдыха и без нехватки
              медицинских ставок.
А мы от карантина и домашних инцидентов,
Правительство устало же от толп и
              демонстраций давок.

А осень, не смотря на злой сезонный грипп,
Во всей своей красе с природою проснулась.
Я слышу  песню птиц, кабаний мрачный сип,
И солнце мне сейчас в окошко улыбнулось...

Сдает права жара, и воздух стал почище,
В Израиле в сукке на празднике Суккот
Спасения в молитвах смиренных к Богу ищем,
И так мы отдыхаем от всяческих забот...

;Сукка в Израиле - самодельная беседка -палатка