Светило солнце через сито...

Харитонов Евгений Николаевич
Светило солнце через сито
Окаменевших серых туч.
Деревья с ликом монолита,
Туман всеяден и тягуч.

Остыли гнезда под балконом,
Земля наелась желудей.
И под окном шумела с громом
Армада проливных дождей.

Носился ветер без оглядки
Среди померкнувших аллей.
А в небесах мелькали пятки
На юг летящих журавлей.