А Муза...

Альбина Калинина 1
А Муза - и не член Союза.
Хотя не сложно и принять.
Не ест  ни вишен, ни арбуза…
Как эту женщину  понять?
Она для многих невидимка,
Но с  романтической душой.
В руках - зелёная  тростинка,
Или  душистый зверобой.
Она такая… не такая.
Не подберешь порой ключей.
Она не добрая, не злая,
Все тихо и безмолвно в ней.         
Она приходит и уходит,
Час не назначит никогда.
В каких местах с цветами бродит,
Где  проживает?.. Не беда,
Что всех подробностей не знаем.
А если б знали, ну и что ж?!
Мы сами в облаках витаем,
Забыв накинуть макинтош
Или другое одеяние…
В чем Бог застал, и пишем в том.
А Муза - сразу нам внимание,
Следит за  дышащим   пером…
Но не промолвит даже слова
И ни полслова, лишь намёк...
Ну, слава Богу, что здорова,
Что забрела на огонёк.
               
05.10.20г.
               

Картинка из Интернета