Воронье

Елена Бугорская
Толстыми спицами из разноцветных ниток
Я бы вязала серым воронам гнёзда.
- Осени мудрой, пернатая сеньорита,
Вам из мохера, меланжа, из шерсти козьей?

Как вам ворочалось первой прохладной ночью?
В ящик почтовый кто-то насыпал листьев?
Не сокрушайтесь, ещё концевой рядочек -
Будет вам терем и ягодное монисто.

Я напеваю вам тихо воронью песню,
Вы же глядите боком недоумённо,
Думая, видимо там, в темноте подъездной,
Кто-то мне впрыснул под кожу тоски зелёной.

По доминошным сентябрь разливает капли.
Кто-то не сможет встретиться здесь в июне.
- Будете корочку? Вечно пирог из яблок
Чуть подгорает на сковороде чугунной.

Мне в эту осень опять по тебе не спится.
Спица о спицу, петли ложатся ровно.
Раз не случилось в руках удержать синицу,
Вдруг приласкаю у скуки своей ворону.