Элегическая песня

Анатолий Бешенцев
       Элегическая песня     ©               

Осталось всё лучшее в прошлом,
И будущность, как ни ряди,
Не станет попыткой оплошной
Томить чьё-то сердце в груди.

Затухли потуги, желанья
На отзвук такой же, живой,
И время испуганной ланью
Несёт нас туда, где покой

Обещан в другом мирозданье,
Не схожим с порядком земным, –
Стремительней всё убыванье
Того, что в душе мы храним.

«Осталось всё лучшее в прошлом…» –
Твердит мне зима за окном…
И всё же помнИтся: с хорошим
Мы встретимся в мире ином…

      7-го февраля 2008 года