Крымск

Игорь Вылегжанин 2
               
               
Приехали мы в Крымск... Красивый городок!
Россию с Юга охранял когда-то Крымский полк
И с той поры здесь город возведён.
Был для страны  огромной значимости он-
Здесь проходила битва за Кавказ...
За "Голубую Линию" Гитлер дал приказ:
"Никто из русских не должен перейти!"
По ней укрепрайон фашисты возвели,
Но укрепления им не помогли.
Разбиты Красной Армией они,
Здесь полегли геройски тридцать тысяч солдат...
И люди это помнят и скорбят.
Огромный Обелиск на этом месте возвели,
Где ни копнёшь есть отголоски той войны.
И поисковый, местный, полевой отряд
Находит имена погибших здесь солдат.
Об этом, обо всём,  нам дядя Миша рассказал...
И стыдно мне!  Я этого не знал,
Чем знаменит курортный город Крымск...
Пусть знают все, что здесь прошли бои
За то, что б жили счастливо все мы!