Петербург

Дмитрий Хандога 2
Город тайны и загадки,
Где повсюду острова,
Всё стоит в одном порядке,
И Нева всегда права.

Площадей простор, соборы,
Итальянцев явный стиль,
Где поэтов длятся споры,
Золотой сияет шпиль.

Петербург всегда прекрасен,
Хоть в болотах сотворён.
Климат пусть его ужасен,
Но никем не покорен.

Хандога Дмитрий