Соловьи

Эргар
Моей Отчизны соловьи
опять дерут перо из крыльев –
не вновь о странностях любви
защёлкали, заговорили.

О том, как стыдно им и больно,
как встарь, сегодня от того,
что папа ихний был разбойник
и мать гуляла от него.

А так, мол, что, в дому у папы
полны добра  сусеки, шкапы
и мама, вроде, ничего
не ждёт давно уж  лучшего,
чем у поэта Тютчева…