Кикиморы

Евгений Алексеевич Бондарев
- Мы прослышали с сестрёнкой
Пишут сказки здесь о нас.
И смеясь задорно, звонко
К вам примчались в этот час.
 
- Эй ты, сказочник-волшебник!
Правду, милый, расскажи.
Мы с сестрой годочков средних –
Так о нас и напиши.
 
- Замуж я удачно вышла,
Домовой мой муженёк!
Он фигурою не пышный
И не очень-то высок.
 
Но за ним как за стеною
Замечательно живу,
Он внимателен со мною,
Я Пушком его зову.
 
А сестрица на болоте
В девках свой кукует век
Леший в гости к ней заходит –
Ненадёжный «человек».
 
Предложение не делал
И матросит до сих пор.
Оттого сестра и стерва,
На болоте людям – мор.
 
Если путник зазевался,
То в трясину зазовёт.
Не один уж там остался.
Им давно потерян счёт.
 
- Что ты старшая толкуешь
И напраслину кладёшь,
С домовым себе жируешь,
На сестрицу нагло врёшь!
 
У кикиморы работа –
Ротозеев зазывать
И не очень-то охота
Дно болота засорять!
 
Ну а если с мужем в ссоре,
То сама-то, что творишь?!
От тебя хозяйкам горе,
Как захочешь, так вредишь!
 
- Я прилежным помогаю,
Нерадивым – укорот!
Пряжу так перемотаю,
Чёрт потом не разберёт!
 
К чистоплотной всё иначе,
Та грязнули  не чета!
Никогда не озадачу,
Если горница чиста.
 
- Вот такие мы сестрицы,
Нас Кикиморами звать.
Мы пришли повеселиться,
О себе вам рассказать!
 
 - Ну а сказочник пусть пишет –
Коли взялся излагать.
Если будет лжи излишек –
Будем ночью щекотать!