Осень

Степан Матузов
Осень, осень золотая!
Такая красивая, но пустая...
Такая холодная для души
Такая мрачная увы.

И в это, столь грустное время года,
Отворачивается от нас свобода.
Школы, вузы, колледжИ
Ну же сядь, да расскажи:

Расскажи мне, что тревожит,
Расскажи о том, что гложет
О том как сильно мир наш тесен,
И нет в нём места для весёлых песен.

Но поверь мой друг счастливый!
Ты живёшь в прекрасном мире...
Ты проживаешь свой сюжет,
Готовый однажды пролить людям свет.