Уходящий ноябрь

Анна Будзько
Сквозь слёзы наивно любуюсь
тобой, уходящий ноябрь.
Но сердце уже не волнует
деревьев поблекший янтарь.

Иду по знакомой аллее,
по листьям, лежащим ковром.
Тропинки не знала грустнее,
где листьев исход роковой.

На листья чуть слышно ступаю,
за яркую осень молю.
Я лгу тебе, что забываю,
и лгу себе, что не люблю"

иллюстрация из интернета    октябрь 2018