Завтра

Марина Беляева
Не плачь – мы ещё увидимся,
Ты только не торопись.
Давай с этой мыслью свыкнемся,
Что жизнь – это просто жизнь.

Не стоит грустить и маяться,
И в медные трубы дуть…
А то, в чём пришлось покаяться,
Забудь…

И писем не жди, не жалуйся,
При встрече всё разъясню.
Ты время не трать, пожалуйста,
На этакую возню.

В бессмысленности прощания
Я не убеждаю, нет.
Я просто лечу отчаянно
На свет.

Пробили часы вокзальные,
Гудок…  И под стук колёс
Все мысли уйдут печальные,
И высохнут капли слёз.

А завтра чужому городу
На верность я присягну,
И воздух свободы, гордая,
Вдохну!

Октябрь, 2020