В цвет золотой облака

Владъ Мирный
Ночь прошла, звёзды погасли.
Кистью взмахнув свысока,
утро осеннее красит
в цвет золотой облака.

Как декоратор в театре,
или гримёр из кино,
красит художник в азарте,
златом, небес полотно.

День золотую прохладу,
тёплой метлою сметёт.
Пусть декоратор азартный,
новый рассвет подождёт.