Владыка мира

Марина Шрейнер
Владыка мира, Чудный Божий Сын,
Земли и неба Вечный Властелин
Пришёл на землю, озарив Собой
Весь непроглядный мрачный мир земной.

Был скромен Он, но силою Своей
Он укрощал и волны, и людей,
Учил со властью. Сила Его слов
Дарила мир, прощение грехов.

И даже смерть не смела спорить с Ним!
Дочь Иаира, Лазарь, сын вдовы
Нам и сегодня могут рассказать,
Что власть Христа способна смерть прогнать!

Владыка мира! Сущий Властелин
Когда уставшим, истомлённым был,
Он властно искушенья отвергал,
И тем пример для нас Собой являл.

Велик Он в силе, в слове и в делах!
Ему звучит хвала на небесах!
Вся власть везде Ему принадлежит!
И этой властью Он всех нас хранит.
6 октября 2020 г. Щучинск