Камышиная возня

Михаил Богинский
                С первым светом уже не спишь...
                Здесь в туман перерос камыш,
                Серебром осок лился звон
                За сиреневый неба  фон!
                Лес лучи на руках качал
                У истоков земных начал,
                Дождь слепой на черничник лил
                И растил сонм зелёных сил!
                Губы чёрные и глаза,
                Что-то синее мне сказал,
                А в ладони черники горсть,
                Над прудом дремлет жимолость...
                Охнул гравий...Восторг воды!
                День запомнит: вот я, вот ты!
                Брызги, радость, полог небес,
                Улыбнулся волшебник лес!
                Знали листья звучанье слов,
                Светотенью внимая новь,
                В ореоле замкнув причал,
                Ветер быль на воде качал!

                «Быль», Анна Салема
               
                http://stihi.ru/2020/09/01/8146
======================================
Жили-были в лесной глуши
Перезрелые камыши,
Переростки, ну что с них взять,
Нет бы синее что сказать
Или скрасить палящий зной
Чем-то розовым с желтизной
У истоков земных начал…
Но в осоке камыш торчал
И накладывал светотень
На ближайший трухлявый пень.
Дело к вечеру, дождь слепой
Припустился лесной тропой,
За черничник зашла коза -
Губы чёрные и глаза,
За козой проскакал козёл -
Кто-то радость в кустах обрёл,
И не пряча восторг в себе
Лес пронзает счастливым «Бе-е!!!»…
… Шить стихи из случайных слов -
Этот метод, увы, не нов.
Над рекою туман парил,
Автор что-то во мгле курил…