Он был, как мы

Марина Шрейнер
Воплотился Бог, стал человеком.
Он, как я и ты, здесь в мире жил.
Детство под родительской опекой,
Возрастал у всех людей в любви.

Так же, как и мы нуждался в пище,
Жаждал в знойный день и пить просил.
Как и мы, нуждался Он в жилище,
Как и мы, скорбел и слезы лил.

Уставал Он так, что спал при буре,
Возвещая истину сердцам.
Жил без выходных, сплошные будни –
Он Себя всецело отдавал!

Всё Он претерпел, что мы здесь терпим,
Претерпел и более того.
Потому и может Он, поверьте,
В мире всех понять до одного.

Не стыдитесь Господу открыться
И открыть все немощи свои.
Он поможет, сил даст укрепиться.
Он был человеком, как и мы.
  6 октября 2020 г. Щучинск