Один процент

Борис Нечеухин
На один процент “чуть-чуть боюсь”
и на девяносто девять – чтобы
поразила старая хвороба
та, которой болен был Союз.
То ли дело триппер – каждый горд
подцепить  и бесконечно хвастать,
как лечил его какой-то пастой,
выводя селекционный сорт.
СПИД, опять же… половой партнёр
изначально риск несёт на члене
и делиться этим с бедной Леной
я не научился, с давних пор.
Грипп, инфаркт, инсульт и тот же рак –
милые, знакомые болезни:
ими захворать всегда полезней,
чем терпеть сегодняшний бардак.
Маски-шоу, потная ладонь,
страх скончаться и попасть в анналы…
всякое случалось и бывало,
но меня всегда спасала бронь
в виде сто писят заветных грамм,
чеснока и “Ой, мороз!” в три горла…
значит – масть пришла, пошла, попёрла,
 а статистику печальных драм
я – в ведро! Процент мой жив и твёрд,
не зависит от тупых прогнозов…

суждено почить поэту в бозе
от сужения больных аорт.


07 октября 2020 года
Санкт – Петербург