Не скупись на доброту!

Марина Шрейнер
Не скупись, но сердце отдавай
Тем, кто рядом, кто нуждой томится.
Для себя себя не сберегай,
Но стремись любовью поделиться.

Не скупись, улыбку подари,
И глаза другого заискрятся.
Взглядом тёплым просто посмотри,
Чтобы мог другой отогреваться.

Сей вокруг крупицы доброты,
Поддержи, коль кто-то утомился.
О Христе ему напомни ты,
Чтобы он душою ободрился.

Проявляй участие к другим,
Не стыдись прекрасных проявлений.
Вспомни, Иисус наш был таким,
Принимал Он всех без исключений.

Утешал скорбящую вдову,
Восполнял людей земные нужды,
Грешнице простил её вину…
Скольким людям Иисус был нужен!

Он Себя всецело отдавал
Для других. Он о Себе не думал.
Уставал, но свет Его сиял,
И к Нему всегда стремились люди.

Он Собой совсем не дорожил,
Ради нас пожертвовал Собою.
Не Ему служили. Он служил
И пример явил для нас с тобою.

Пусть же нам поможет Вечный Бог
Не беречь прекрасные порывы,
Чтобы каждый ближний с нами смог
Хоть немного сделаться счастливым.
2 октября 2020 г. Щучинск