Слепя себя

Роман Корниенко
Чем больше я беру на грудь,
Не алкоголь, а лишь молитвы чистой.
Тем чаще, я вдыхаю ртуть.
Слепя себя, опять вином игристым.

 Оправданы слова, но круг не изменить.
И окружил, себя давно молчаньем.
И для тебя, мой друг, я продолжаю жить...
А наяву, как в мире... Послушанье...

 Невежество и зло... Пытаясь... Оттолкнуть...
По воскресеньям... На коленях... В храме...
Когда без... Стопки... Тягостно... Уснуть...
Гордыня... Упоенно... Лижет... Раны...

А Вы хорошие... Я так молюсь за Вас...
Чтоб более, для Вас... Не для меня...
И как последний... Проживаю... Час...
Любовь души... В который раз храня...

 Осколки собираю... Сердцем...
Наотмашь... Завтра... Может.... И не быть...
Как утром... Вытираясь... Полотенцем....
Чтоб не суметь... Свою любовь.... Забыть.