когда поэт...

Владимир Константинов
когда поэт
в порыве грусти,
в тоске
как благе неземной,
тогда его
на время пустит,
к себе
извечный всеблагой.

на время пустит
в безвремянность,
из темноты
на божий свет,
туда
где новый и нетленный
всегда всему
один рассвет.

без слов
об ангелах и бесах
застынет
горе в янтаре,
где забулдыга и повеса,
пречист
снежинкой
в январе

и огнь
светом запоздалым
сожжёт
глубокие грехи,
где всё нутро
от мук устало,
где мысли наши
не легки.

взглянёт
и выглянет
как стало,
и всё как было
хорошо,
и как его душа
упала,
всей тяжкой долей
на него.

и всё что гложит
и лелеет,
во тьме слепой,
слепая длань,
далёкой звёздочкой
белеет
его безвременная
грань.

он показал
в порыве грусти,
какая пропасть
впереди.
тебя господь
всегда отпустит,
когда себя
отпустишь
ты.