Горит заря в лазури неба

Даниил Бельской
                Горит заря в лазури неба,
                Сливаясь с пёстрою листвой.
                -Ах осень!Как давно я не был,
                Окутан страстью огневой.

                Твой стройный стан и волос алый,
                Давным-давно я не ласкал.
                А помнишь раньше, как бывало,
                Тебя до зорьки целовал.

                Ведь были,были между нами
                И страсть и нежность,и любовь.
                И листопада жаркий пламень,
                Ласкал бушующую кровь.

                Рябины куст в саду пылает,
                Как знак восторженной любви.
                С тобой заря нас повенчает,
                Лишь за собою позови!

                октябрь 2020г.