Псалом 38 Решил хранить свой ум я в чистоте

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 37 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/10/06/8414
Иллюстрация из интернета.

38.

Решил хранить свой ум я в чистоте,
Чтоб не сказать чего-нибудь плохого,
Молчать решив покуда рядом те,
Кто зло творят и согрешают много.

Смирился и умолк, став как немой,
Печаль при этом овладела мною,
А мысли быстрой потекли рекой
И сердце запылало вдруг - не скрою.

Как долго жить ещё осталось мне?
Господь, открой мне день моей кончины.
Молчишь Ты, но я понял в тишине -
Ничто перед Тобой мои кручины.

Увы, живут все люди в суете:
Стараясь накопить всю жизнь богатство,
Кому достанутся потом все блага те
Ради которых жертвовали часто.

Ты, Боже, создал естество моё,
В Тебе моя надежда и опора,
Отдал безумцу, так очисть огнём -
Меня моих грехов поносит свора.

Когда Ты пожелал, я онемел,
Хотя изнемогаю от ударов.
Учил ты, обличал греховность дел
И непорочно жить стремлюсь недаром.

Но суетен всё ж смертный по нутру,
Скиталец я моим отцам подобный,
Покоя жажду прежде чем умру,
Помилуй, Бог, мои услышав стоны.

Псалом 39: http://stihi.ru/2020/10/09/3560