Золото сочится

Андрей Селюк
*** 
Золото  сочится  из  осенних  сумок. 
Дятел  в  мозг  стучится  после  восьми  рюмок. 
Все  надоедают,  всё  -  источник  шума. 
Мысли  увядают,  если  их  не  думать. 
Не  горюй  про  это.  Грусть  не   красит  осень. 
Угостись  конфетой,  у  меня  их  восемь. 
Мусорить  не  будем,  фантик  бросим  в  урну. 
С  листопадных  буден  дворничихе  дурно.
Жухнут  пятипалые  клёновы  ладошки -
желто-красно-алые  листья  на  дорожке. 
Подозвав  ветрище,  повелела  осень 
вскидывать  деньжищи  в  солнечную  просинь. 
Злато  станет  прахом  перед  декабрями. 
Осень  с  прибамбахом  пригвоздит  дождями. 
Вздрогнет  лихолетье  от  осенней  блажи. 
Сникнет  разноцветье  в  скучные  пейзажи.   
В  поисках  уюта  бродим вечерами.
Осени  валюта  стелится  коврами.   

2020