Ребята, прошу, не играйте в войну!

Дарья Татарчук
Ребята, прошу, не играйте в войну!
Постройте из кубиков домик,
Придумайте куклам большую страну,
Рисуйте зверюшек в альбоме.

Ребята, зачем автоматы нужны,
Зачем вам большие ракеты?
Не лучше ли, если все в мире дружны?
Найдите такие сюжеты.

Но если же вспыхнул как молния спор,
Зачем всё решать кулаками?
Делите машинки, песочницу, двор
Не кровью, не болью - словами.

"Пиф-паф!" раздаётся. Противник "готов",
И жизнь превратилась в игрушку.
Ребята из Белых высоких домов,
Прошу - не играйте в войнушку.