Как боль не выносима

Надежда Гол
Как можно жить без цели и во лжи,
Как можно жить сегодня днём вчерашним,
Вгонять себя в разряд людей "бомжи",
Жить на помойке образом бродяжным?

Как можно не работать, не желать
Простых и человеческих условий?
Как можно под заборами рожать
Детей с клеймом "дебилов" и изгоев?

Как можно жить без Бога и любви
И бросить пОд ноги и честь, и имя,
Не знать семьи и быть всегда в грязи?
Мне мысль о них как боль не выносима!


7 октября 2020 года.