Неужели, меня разлюбила

Кирилл Анин
Текст написан на мелодию старинного романса «Что ты жадно глядишь на дорогу»
Аудиозапись можно прослушать также на Ютубе по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=GUaQXyNXRW8
 
Неужели, меня разлюбила
Или вдруг появился другой,
Что же так твоё сердце заныло,
Когда стал я прощаться с тобой?

Отчего твои руки дрожали
И слова замирали в устах,
И ресницы твои трепетали,
И слезинки блестели в глазах?

Неужели меня ревновала,
Приходил когда поздно домой,
Или просто порой замечала -
Не всегда от тебя был хмельной?

Я, признаться, совсем не святоша
И могу флиртануть иногда,
Но измена – греховная ноша,
Не пойду на неё никогда.

Я люблю тебя страстно и нежно,
Хоть, возможно, не так, как давно,
Но плечо моё также надежно,
Как и было когда-то оно…

Неужели, меня разлюбила
Или вдруг появился другой,
Что же так твоё сердце заныло,
Когда стал я прощаться с тобой?