Пора и прощать и прощаться. Чужой

Любовь Сушко
№№№№№№

Зачем тебе сейчас идти к нему,
Он с женщиной другой, он любит тьму,
Он позабыл про тот нелепый миг,
Тебя он не узнает средь чужих.

Ты это понимаешь, но опять,
Так хочется страдать, роман писать,
И ощутив внезапный поворот,
Поверить в то, что все наоборот.

Как прошлогодний снег нужна вам страсть,
Уж лучше быть одной и не пропасть.
Чем в этот час и с ним наедине,
Да,  тот роман, как прошлогодний снег.

О нем ты помнишь, только что, как знать,
Но хочется взлететь и понимать,
Чтоб вычеркнуть его из жизни той,
Где рядом он, где он почти родной.

Стихи, штрихи несозданных картин,
Он не с тобой, он навсегда один,
Перечеркнуть, не надо вспоминать,
На номер телефона ты опять

Устало смотришь, тянется рука
К той клавише, где странно жизнь легка,
Без обязательств, страшный поворот,
Он с женщиной другой тебя не ждет.

Он позабыл про тот нелепый миг,
Тебя он не узнает средь чужих.
И в маске, ставшей сутью до конца,
Он не откроет для тебя лица.


2.

№№№№№№№№

Ты видишь, что улетают листья
В ту бездну отчаянья от тепла,
И серые тучи во мгле нависли,
А женщина просто во тьму  ушла.
Не так уж много она хотела.
Но ей подачки твои не нужны.
Пусть лучше каменным будет тело.
И пусть одной ей жить до весны,

Но только в такую лютую стужу,
В тумане давно померкшего дня,
Ей сильный мужчина, мой ангел,  нужен,
А вовсе не  этот ночной сквозняк.
И если его рядом с ней не будет,
То пусть проносятся все сквозняки,
Пусть ее лучше кот разбудит,
И к черту катятся  мужики…

Слова их и песни – пустая бравада,
Опять поменял  миллион по рублю.
Свиданий на ночь давно не надо,
Как в юности сук под собой рублю.
Уж лучше в объятиях  Люцифера,
Чем в городе мертвых  опять кружить.
Грехов и словес ночные химеры,
Уродуют снова безбожно жизнь.