Недописанное... Экс

Антон Фролов Антуан
Давно, давно все начиналось,
Лицом я в пол, а сверху - брат.
Мне хорошо тогда досталось,
Хоть был я страшно виноват.

 Не мыл посуду - непослушный,
 И мать, скандаля и крича,
 Просила брата простодушно
 Помочь ей в роли палача.

Я боль терплю, насилья муки...
Брат в страхе маме говорит:
"Случайно коль сломаю руки -
В тюрьме потом кто отсидит?"

 Мне восемь лет, ему - шестнадцать,
 Неравным был нацисткий бой...
 Потом же стали удивляться,
 Когда я не пришел домой.

Переночевал в лесу я, в яме,
Еловый лапник - плохо грел.
Но не хотел домой и к маме
В постфеодальный беспредел.

 _________

В ментовке он потом работал.
И воровать меня учил.
Зеленую клубнику тырил
И мною там руководил.

 Юристом стал потом братишка,
 Для МВД был создан он.
 Преподает сейчас "детишкам"
 Как надо соблюдать закон.

Когда его просил совета,
Чтоб по специальности своей
мне подсказал. Всё без ответа,
Такой вот сказочный злодей.

 Зато юрист тот - профи-доктор,
 К психологу тотчас пошлёт.
 Бесплатные советы даром
 Как психиатр он раздаёт.

Он на лице гримасит рожи
Как будто первородный дюк.
Мне говорят:"Он - экс-хороший,
А не напыщенный индюк".