Листья

Светлана Данилевская
Стихи любви, осенние стихи, однажды расцветут весенними цветами! Один мудрец сказал- и это все пройдёт, но в мире все не так, все в мире прибывает. Любовь к любви, цветок к цветку венком, сонетами разрозненные строчки. И в красоте весь вечный мир живёт, чтоб стать прекрасней в самой высшей точке. Малюсенькие утренние экспромты в ответ

Как чутко вы заметили! О! Листья, они такие! Они осыпают золотом даже самые глухие пустынные уголки Вселенной. И даже в каменных джунглях, где нет садов и деревьев, можно встретить кленовый листик на холодной каменной мостовой.
К картине
Мощенность холодных улиц,
Гранитные берега,
В них фонари светились
И плавали облака,
Но только не знали камни
Средь роскоши и дворцов,
Что где-то живет, хоть бедно,
Но в счастье живой цветок.
Что где-то поля бывают,
Деревья шумят в лесу,
И осенью наряжают
Всю землю в богатств красу.
Не ведом граниту отблеск
Улыбок цветов земных,
В дождливый осенний холод
Как страж берегов- один.

Осень. Я почитаю вам стихи. Когда-то давно была осень. Светило солнце, и я шла на работу. Стайка пичужек летела по своим делам над осенним двором. Вдруг налетел ветер, подхватил в охапку собранные в большую кучу листья и разбросал их в вышине. И смешались листья и птицы, лучи солнца и ветер. И было очень красиво. Так родилась песня.
Когда исполняются мечты..
....Ты видел как кружатся листья , взлетая в рассветном тумане.. как птицы кружатся меж ними, слегка их крылом задевая.. как в медленном-медленном вальсе день новый с надеждой встречая и с грустью и светлой печалью круг жизни своей замыкая.. Воздушные легкие птицы и желтые птицы печали.. Как жизнь, что бессмертьем объята, в безудержном пламенном вальсе.. живое трепещет с ушедшем.. и падает вниз и взлетает.. Осенним безмолвием листья уносятся ввысь за мечтою, а птицы в беззвучном полете спешат на свиданье с Землею.. И кружатся-кружатся птицы бесчисленной стаей небесной, и их разноцветные крылья, мелькают в прозрачности неба… так много- безудержно много встречают грядущее вместе… и мне непонятно .. где птицы.. где вечности желтые листья…..

А писать, как и рисовать, и сочинять музыку, мы наверно, все умеем, только с возрастом забываем как это интересно и прекрасно, и не развиваем свои способности, и они тихонечко живут вместе с нами, прислушиваясь к миру. Нам некогда, а у них всегда есть время, и послушать звезды , и поговорить с ветром, и шепнуть ласковое слово цветку.