Когда взираю я на небеса

Светлана Мангутова 3
Была земля безвидна и пуста.
И Божий Дух носился над водой.
И вот, когда шесть дней прошло,
Увидел Бог, что это х о р о ш о!
Ты посмотри, какая красота-
для нас с тобой.

-Для нас с тобой!

Когда взираю я на небеса,
Где слава простирается Твоя,      
В слезинках радости мои глаза.
В Твоем величьи как песчинка я.
За все Тебя, мой Бог, благодарю
И песнь хвалы пою.

Перста Твои, о Боже, знаю я-
создали все,  что надо для меня-
и птиц, и рыб, и звезды, и Луну,
закат вечерний, звезды и зарю…
За все  Тебя, мой Бог,  благодарю.
-За всё благодарю!

***

Тебя за все, за все
Благодарю-
во тьме ночной
и на исходе дня.