Не бывает чужих матерей

Светлана Мангутова 3
               
Он мог спасти Себя, но умирал.
И со креста на мать Свою взирал.
Невыносима боль всех матерей
Безвременно теряющих детей.

Хоть боль Его, Христа, была сильней-
Просил Он позаботиться о ней.
И говорит теперь, как и в тот час:
Живые утешенья ждут от нас.

Пусть не вернуть потерю-ты не Врач.
-О плачущем молись и сам поплачь.
Чужая боль пусть станет и твоей.

-Чужих ведь не бывает матерей.