Я в лите. Возле общежития...

Макс Кукоба
Я в лите. Возле общежития
курю, в руках сжимая водку.
И не с кем даже мне распить её...
Слюна течёт по подбородку...

А ночь спускается на станцию,
рассыпав по вагонам звёзды.
О, с этой ночью мне остаться бы,
московский воздух пряча в ноздри;

чтоб облака, как эскалаторы,
меня тащили за собою,
чтоб Бог кричал: "Не рановато ли?",
а после тост тянул с судьбою

за лит, за наше общежитие,
за добролюбовский покров,
и говорил: "Пора распить её",
и лил нам водку до краёв.

В ночь с 6 на 7 октября.
2020 год.