Ах, деревня!

Эмилия Нечаева 2
Ах, деревня! Ах, деревня –
Поле, речка, косогор,
Луг, кудрявые деревья,
Чуть поодаль синий бор!

Ах, деревня – куры, козы,
И собаки, и коты,
В палисадах мальвы, розы,
И вокруг сады, сады!

Ах, деревня – говор сладкий,
Бабы, дети, мужики,
Сапоги, треухи-шапки,
Боты, валенки, платки!

Ах, деревня! Взгляд – на небо,
Крест на грудь взмахнёт рука,
Чтобы больше было хлеба,
Овощей и молока!

Ах, деревня – два колодца:
Слева, справа по краям,
Свет приветливый в оконцах
И гармонь по вечерам!

Здесь ко всем во всём участье,
Здесь любой – желанный гость.
Ах, какое это счастье –
Жить в деревне довелось!

(20сен20)