Пурпур...

Альбина Кабулова
Соединил сегодня две восьмёрки...
... И получилось триста тридцать три...
Две бесконечности по сути своей ёмки,
Пурпурный - фиолетовый внутри...

Размешивая красный на мольберте,
Добавил синего в лиловый аромат...
В насыщенности пламени и цвете
Раскрылся мне бессмертный амарант...

Но может ли Луна светить без Солнца
И может ли душа без духа жить?..
Попытки воссоздать подобье тронца
У Соломона надо испросить...

Премудрый много знал и много видел...
В могуществе высокий его трон,
Червь посох источил, но не предвидел...
... Он не был в Дух, как в женщину влюблён...

Сокрыв Луну в вуалях из шифона,
Подмешивая в краски махагон,
В палитре стало больше Соломона...
... Но должен расцвести ещё пион...


* "...И вот, здесь больше Соломона" (Луки 11:31).