Бревна не разглядеть...

Светлана Мангутова 3
Сучок в чужом глазу легко увидеть,
А вот в своем бревна не разглядеть.
И так легко кого-то нам обидеть -
ну а зачем кого-то нам терпеть?

Тот плут и лжец, а этот-себялюбец.
А третьему цена лишь только грошь.
Четвертый-от рождения безумец,
А пятого почти не разберешь...

А твой сосед ворчлив, безумен, скучен.
Просящему не даст глоток воды.
Он просто неприятен и докучен,
хоть волосы его давно седы.

...А сколько их,  убитых там, в утробе...
А сколько их-с протянутой рукой...
Вот почему душа моя в ознобе.
Кто образ жизни навязал такой?

Сучок в чужом глазу легко увидеть,
А вот в своем бревна не разглядеть.
И так легко кого-то нам обидеть.-
-Но Бог нас из любви готов терпеть.