Задачка

Елена Масальцева
Когда-то в школе в пятом классе
задачку задали тебе:
два поезда идут навстречу
из пункта А и пункта В.

И сказано еще в задаче,
что встретиться они должны,
и это будет однозначно,
их путь и время тут важны.

Но вот вопрос: когда, во сколько,
как далеко от А и В?
Задачу ты решил достойно,
и "пять" поставили тебе.

Но не написано в тетрадке,
что даже встретятся когда,
по параллельным рельсам гладким
промчатся мимо поезда...