Я был ничей...

Светлана Мангутова 3
Прости за то, что думал я в смятеньи-
меня отверг Ты-от Своих очей.
Я заблудился под чужою тенью.
Я был один...я был тогда ничей.

Меня в пути настиг палящий ветер.
Я о молитве и не вспомнил там.
Прости за то, что я Тебя не встретил,
и не припал тогда к Твоим ногам.

Тебя люблю и в этом нет лукавства.
Тебя при каждом вздохе помню я.
Не нахожу я лучшего лекарства,
чем воду пить из чистого ручья.

***

Не забывайте-был невиновен Он.
И вспоминайте, как шел в синендрион...
Сплели Ему венец, венец из терна.

-Любите Господа, хранит Он верных.