Бабьим летом

Татьяна Фурсова -Павловец
Я ждала тебя. Ждала который вечер!
Но прокрался в душу листопад.
Сбросили давно каштаны свечи.
Ветер одиночеству лишь рад.

У берёзы пожелтели листья,
Потемнело на лугах жнивьё...
Только я во власти старых истин
Жду: откроешь сердце мне своё.

Ну, а ты? Ты не спешишь с ответом.
Бьют наотмашь горькие слова.
Понимает это бабье лето
И вступает в полные права:

Нежно паутинкой тронет щёки,
Солнечным зайчонком подмигнёт...
Говорит: все в мире одиноки,
А ещё твердит, что всё пройдёт...

Промелькнуло счастье да угасло,
Как вечерний отблеск от зари...
Жизнь, ведь ты по-прежнему прекрасна!
Бабье лето, счастьем озари!
15.14-15.25             07.10.2020г.