Сонет 2238 Милая дама

Аллан Гурченко
(Давней знакомой)
(Моменто)

                Миленькая дамочка
                на осенней лавочке…
                (Экспромтик)

Милая дама на лавочке ловит
в осени тёплые солнца лучи…
Ждёт дорогого любимого, может?..
Может, от ссоры какой-то молчит?

Или судьба её – быть одинокой?
Некому руку любви протянуть?..
Даме порой – и тоскливо и плохо…
Жить с одиночеством – горькая суть.

Или у дамы – совсем всё иначе!..
Дети и муж, счастье женское есть!
Просто теперь ей взгрустнулось …на сдачу
счастья семейного!
                Не перечесть! –
всей красоты, обаяния дамы…

Это – её превосходное знамя.
08.10.20.