Бессоница

Мария Родзевич
Бессонница своей рукой
Мне набросала пару строчек.
Знакомою тропой
Крадётся вверх по одеялу ночь.

Шумела тишина.
Бокал пустел повторно.
К чем цепляться за мораль?
Я говорю тебе слова-
Они звучат нелепо и условно.
И разбиваются как дорогой хрусталь.

Мне тяжело дышать. Наверно, аллергия.
Температура? Пробивает дрожь.
Разбушевалась пятая стихия.
Всё решено. Всё будет. Не свернёшь.


Мир закружился. Поменялись полюса.
Рассвет. Предательски подкралось утро.
Что дальше? Вроде уходить пора.
Три шага до двери. А почему так трудно?