***

Светлана Мангутова 3
Перед судьбой своею мы в ответе-
маршрут рисуем сами-как нам жить.
Нам дважды не прожить на этом свете
и дней прожитых нам не повторить.

Да, жизни нашей путь порою труден,
ошибок прошлых нам не изменить,
и каждый сам душе своей подсуден
до дня-когда на грани жизни нить...

И поздно будет подводить итоги-
где что не так творил и почему.-
Тогда душа подумает о Боге-
с мольбою воззовет душа к Нему.

Представит перед Ним весь груз ошибок,
всех вольных и невольных всех грехов.
Тернист наш путь земной, нелегок, зыбок.
Избавиться так трудно от оков.

Но есть на свете Бог, Он  грешных любит-
раскаявшихся сердцем ждет Он всех.
Грехи готов простить Он, приголубит
и никогда не вспомнит прошлый грех.