Пророк

Николай Стивенсон
Не вспаханное поле глупых амбиций
засеяли вчерашними возможностями.
Плюнув на сложности
посадили дурака на два стула
(прикрыли окна, чтобы ему не дуло)
и возвели в пророки...

Кто-то (по просьбе народа) предложил обнулить
его службы сроки.