Сквозь зиму

Татьяна Дрожко
Снег зим грядущих холодней и строже.
И гуще ночь, и нить рассвета у’же.
Она теперь всего тебе дороже.
Но как её убережёшь от стужи...

Иронизируй. Смехом лечат раны.
От прежних ран. Клин клином. Только так ли?
Она придёт доверчиво и странно
Из декораций своего спектакля.

Похожая на всех. И всех иначе.
Её судьба - не сбыться, а случиться.
И ты с ней просто постаревший мальчик
С осколком льда под левою ключицей.

Твой тёплый океан за кромкой были.
А жизнь осенебрит невыносимо.
Но сердце хочет, чтоб его любили
Сквозь эту неминуемую зиму...

Твой сон и твой всеведающий сонник
- Она почти что вымысел прохожий.
... ты ей приносишь плед на подоконник
На театральный занавес похожий.