Берега

Эльвина Шумовская
Речка бьётся меж берегов,
И они  на неё любуются.
Берега берегут любовь -
Эту верную жизни спутницу.

Много сказов про речку ту.
Мол, красавица и чудесница.
Берега берегут мечту,
А она, словно солнце, светится.

Крепко связанные мостом,
Ни на миг не теряя бдительность,
Берега берегут наш дом
От капризов реки стремительной.