Интроверт

Марта Бут
                Я вообще-то не люблю такие места, где полно людей.
                У меня от этого клаустрофобия.
                Джонни Депп               

Когда "собаки" дошли до точки 
и вместо "ррры" затянули "рууу",
когда рассвет разрумянил ночь и
склонил нахально её к утру,
когда доставлены адресатам
все письма (время побыть офлайн) -
по чёткой линии невозврата
день раскололся на рай - не рай.

Едва хватило огромной воли
шагнуть, не морщась, в людской бедлам,
покинуть шаткий журнальный столик,
зарытый ночью в бумажный хлам
из дневников, словарей, записок,
где к нужной мысли вели следы
от чашки кофе.

В день бенефиса
из закулисья вернулся ты.