Робот не знал ответа

Надежда Ковальская
Робот не знал ответа -
Значит, не робот он!
Тусклость ночного света -
Это не только сон!

Выбежал на дорогу,
Не выбирая путь,
Долго считал итоги,
Не замечая суть!

Скомкал листок бумаги.
Сбавил потом накал,
Вышел из передряги -
Вечер уже настал!