Крым. Новый Свет

Джулия Гордая
Вернуться бы в край заповедный,
Где воздух кристальный, живой,
И образы ярки, волшебны,
Где в радость под стройной сосной

Писать в исступлении строки
О новых, заветных местах:
О тайнах Голицынской тропки,
Подъёмах на ней, тупиках.

Шаляпинский грот…Здесь отрадно,
Креплёного выпив вина,
С природой сойтись безоглядно,
Чья сила целебна, мощна.

Здесь будто чудесная сказка:
Чарующий пляж золотой,
Где вмиг отключается разум,
И счастье, созвучье с душой.

Алчак , Меганом , бухты-сёстры , –
Как много не сказано слов!
Но только сквозь долгие вёрсты, –
Всё громче, настойчивей зов!